четверг, 31 марта 2011 г.

Награда

Хочу сообщить, что мой блог наградили! Дважды :) Награду мне дала Саша - девочка, большое ей спасибо, и Оксана, второе спасибо!
Вот она:

среда, 30 марта 2011 г.

Плащик для юной особы

В подарок милашке, юной подружке моего Михася, Виолетте. Плащевка, подклад хлопок, бусины на веревочках, нашивки и кнопки. Люверсы на капюшоне, в кулиску продет сшитый шнурок из белой плащевки. Размер 98.




вторник, 29 марта 2011 г.

Обложка на паспорт

   Шью сейчас плащик для девочки, но все время думаю про хлопки, которые купила. Времени нет, плащик нужно закончить сегодня, это подарок, а хлопки мучают мою душу. Пока дети спят, сшила обложку на паспорт. Торопилась, перепутала место застежки, пришлось пуговицу пришить не на ту сторону. Ну и ладно, так тоже ничего, для первого раза пойдет :))))) Теперь хочу косметичку к нему в пару.





воскресенье, 27 марта 2011 г.

Воланчики, скоро лето!

Сшила! Капризная ткань, но красивая. Поэтому только простенькие модели.

Платье планирую носить с пояском из колечек, на фото приложила половину этого ремешка, вторая половина у детей в игрушках закопана, надо поискать :) Обтачки рукавов не пристрачивала, сделала точечные закрепки под воланчиками. Горловина по выкройке цельнокроенная с передней полочкой платья. У меня был метр ткани и я сделала обтачку на перед отдельной деталью. На проймы рукавов вырезала обтачки уже после сшивания плечевых швов. Шов соединения в обтачках поместила сверху, у плеча. Все из одной ткани, сначала вырезала обтачки,  потом срезала воланы и пришила изнанкой наружу :) Выкройка на основе кофточки из женского Ottobre 2009-02 модель 5, размер 38 (убрала рукава, не меняя проймы).

четверг, 24 марта 2011 г.

Весенняя шапочка для милой Алисы

  Вчера за пару часов сшила такую шапочку доче. Старая шапка стала мала, Алиска головой крутит на улице только так, шея открывается.

  Не стала украшать, хотела цветочек или еще чего-нибудь придумать, но отделка с сердечками все испортила, не очень  будет с украшательствами, оставила так :)

  Выкройка из бесплатностей Ottobre (скачать), добавила планки с кнопками и на лоб сантиметра 4 прибавила. Ткань верха поларфлис, подклад интерлок (хб), отделка кашкорсе. специально взяла очень хорошо тянущиеся флис и интерлок, чтобы подольше носить шапочку :)




среда, 23 марта 2011 г.

Ураа!

Сколько счастья! Совсем не ожидала сегодня получить извещение, пришли тканюшки из Америки! ААА, как я рада, как рада. Есть, которые очень понравились, есть и не очень. Но в сочетаниях будут отлично смотреться вместе. Вот они. Жду еще второй пакетик...



 

TUTORIAL - Мини МК кармашков и немного фото процесса шитья куртки

Хочу показать, как шила кармашки в швах для курточки. Такие кармашки шьются и в боковых швах. Планировала сделать на кнопке листочку, но не стала. Можно вшить замочек в шов.


Весна пришла!

  Померили мы с Мишей старую куртку весеннюю и оказалась она мала.. Из чего было, так сказать, сшилась новая. Размер 104 (немного большевата вышла на наш метровый рост, но не беда), моделька из любимого Ottobre. Скоро сошью к ней брючки и сфотографирую на хозяине. А пока покажу куртку :)
  Не стала делать трикотажные манжеты, весной вода, мокрый снег, промокают. Лучше брать пару варежек-перчаток, заправить в рукава и на прогулке поменять.
  Утеплитель термофинн 150, подклад кулирка очень хорошего качества. В рукавах подкладочная ткань.
  Миша еще носит полукомбез, шитый ранее, поэтому в куртке решила использовать остатки оранжевой плащевки, чтобы одевать вместе. Думаю, неплохо будет смотреться :)

  Еще у меня радостная новость, моя подруга родила вчера двойняшек-лапочек!!!  Искренне поздравляю тебя, Мариночка!!!!!!!!! Пусть детки растут здоровыми, красивыми и счастливыми! На радость маме и папе :)







вторник, 15 марта 2011 г.

Толстовочка для Мишани

Сшила толстовку сыну. Размер 104. Поларфлис, подклад - футер двухнитка с начесиком; отделка -  кашкорсе, кнопки, замочек, нашивка и термотрансферы. Получилась довольно тепленькая, на фото Миша недовольный, за мультик согласился одеть и кое-как попозировать перед камерой :)))

Эта кофточка участвовала в конкурсе на Осинке и заняла первое место :)








четверг, 10 марта 2011 г.

Фиалковые глазки Анюты

Делала фиалки, а получились анютины глазки :)
Фотоаппарат никак не хотел передать фиалковый цвет, на самом деле он не синий, а сиреневый, приятный такой. Жаль :(
В горшочке 9 цветков, серединки - "Коркунов ассорти".

вторник, 8 марта 2011 г.

Первое букетно-конфетное дерево!!!

Увидела такое направление, ну как не попробовать :) Тем более 8 марта сегодня!

Использованы: бумага гофрированная, скотч обычный, зубочистки, конфетки, прозрачная пленка, пенопласт, упавшая ветка с дерева, сухая трава, земля, дреннаж, глиняный горшочек, атласная лента, кусочек картона, люверс, гелевая ручка, карандаш и сухая травка, сама не знаю как назвать (купила палочку для вьющихся растений, она была обмотана этой травкой).












А это мой первый самый цветок. Косой и кривой, но первый, сфотографировала специально :)

Тильда-манекен

В подарок сшила манекен. Ткань хлопок, бусина, тесьма, пуговка роза, набивка термофинн, подставка - катушка из-под ниток.