пятница, 29 апреля 2011 г.

Кепочка Алисе или жизнь Китти в картинках :)

Хлопки двух расцветок, резиночка сзади, специальный очень плотный флизелин на козырек (клинья укреплены тонким флизелином) и лаковые термотрансферы с Китти. Этикетка - киперная лента + термотрансфер.

Дочь не хотела отдавать кепу, ей она понравилась. Выкройка клиньев из нового Ottobre 2011-3 (модель 9), козырек от кепочки из Ottobre 2010-03 (модель 21). Размер 46.


среда, 27 апреля 2011 г.

Веселая футболочка

Ткани обычно покупаю по 0,5 метров, для деток маленьких в самый раз. Последний раз уже купила все по метру. А себе хотелось сшить футболку, пришлось импровизировать и добавить пояс. Цвет детский - яркий, но с бриджиками вроде ничего. Размер 38, выкройка из Burda 2005-11, очень понравилась. На отделку горловины ушел последний маааленький кусочек рибаны, немного маловат, пусть будет так задумано :)))

Вообще, все прошедшие несколько дней доделывала и переделывала другие покупные вещи, то трансферы приклею, то чего-то перешью...  Еще сшила ветровочку доче, хочу на конкурсе показать, поэтому в блоге будет она позже.


пятница, 15 апреля 2011 г.

Сумка летняя

Первая моя сумочка, наверняка не последняя, понравилось мне шить ее, да и идей в голове уже куча. Хлопки, пуговица, замочек, "утеплитель" синтепон тонкий, простежка в свободном стиле. Кармашек для сотового и для паспорта внутри сумки, нашивки. Получилась довольно большая, какую я и хотела, постоянно с детками на прогулке не хватает места в сумке для "кофточек на всякий случай" :)))

А еще, у моего любимого Мишуты сегодня день рождения, ему 3, совсем большой стал!!! Мишенька, сыночек, поздравляю тебя, лапочка!!



вторник, 12 апреля 2011 г.

Любимому :)

Футболочка мужу. Выкройка из детского Ottobre 2010-03 модель 35 размер 170 :))))


Перед: киперная лента красная, на ней термотрансферы, черная киперная лента и люверс. Спинка: большой термотрансфер приклеила на отдельный кусок кулирки, потом подшила снизу и вырезала на полочке по контуру.




воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Кепка летняя

   Кепочка Михасику с продуванием :) для жарких летних дней.

   Немного изменила модель 39  из Ottobre 2010-03, сделала 5 клиньев, урезала по бокам, чтобы образовались дырочки. Совсем немного удлинила козырек. Размер 50.

  Ткани - хлопки, укрепляла клинья флизелином (кроме задних двух, там резинка вшита), обтачку по низу дублерином. Козырек укреплен специальным очень плотным флизелином. На фото Миша после сна, к тому же болеет :(




суббота, 9 апреля 2011 г.

Трэнчкот

Первый плащик для себя, даже понравилось, как получился в итоге. Модель 113A из Burda 2010 сентябрь. Размер 38. Метраж ткани брала по журналу - 3,10 плащевки и 1,75 подкладочной. Остался приличный кусочек, хватит на Алискин плащик.

Здесь оригинал. Карманы в выточках, паты на рукавах, погоны на плечах, кокетки сзади и на передней полочке. Наверное, не очень удачная модель для моей ткани, все мелочи и отстрочка теряются. Что ж, как есть :)

Подарок

Пришел мне подарок от Ольги Скрипко и магазина Craftwork. Большое спасибо!!!!!!!!!! Очень понравились ткани - три кусочка на мой выбор из магазина, домик сшила Ольга, очень милый, я его определила жить в горшок к увядшему фикусу (у меня три цветка и все забываю поливать...), он сразу деревце облагородил :))) Как будет время, сошью в пару к домику гусика тильдовского. Миша ходит и на домик будкой называет; собачку, что ли, рядом поселить :)))


понедельник, 4 апреля 2011 г.

Дамские наборчики

К прошлой обложке на паспорт сшила косметичку. Потом еще один набор в серых цветах и отдельно косметичку винтажную :))).  Хлопки американские, пуговицы, молнии, резинка шляпная, веревочка, "утеплитель" термофинн и тесьма. Простегивать мне очень нравится :))