понедельник, 28 февраля 2011 г.

Новая СЯПКА Мишуты плюс выкройка

По мотивам предыдущих шапочек решила и сыну сшить. Флис, подклад трикотаж рибана (100% хлопок), утеплитель термофинн 100. Насколько можно малыша попросить мерить в процессе шитья.. вроде хорошо должно было быть.. но, одели на прогулку и.. сняли :( немного большевата. На его обхват головы 50 см, шапка вышла размером 52. Ну да ладно, до осени полежит. а то и до следующей весны :) :) :) Выкройка удачная получилась, все ушки и шея закрыты.
пы.сы. Миша шапку называет СЯпка :)




А вот и выкройка шапочки :)
Можно увеличить на мониторе до нужного размера и срисовать. Мой вариант на основе шапочки-собачки из финского журнала Ottobre


суббота, 26 февраля 2011 г.

Две маленькие шапочки

Еще парочка маленьких вещей для будущих дочурок моей подруги. Размер 34 (предполагается гулять в шапочках месяца 2, потом тепло, так что решила шить такой маленький размер). Верх поларфлис, подклад - велюр (100% хлопок). Стразы, нашивки. Позирует кукла ростом 37 см :)




вторник, 22 февраля 2011 г.

Цветочек для неумелого садовода

Ну никак не хватает времени полить свои цветы, несчастные три цветка на кухне. То забуду, то вспомню, но некогда. А такой поливать не надо, а глаз будет радовать :) Еще парочку сошью и в один горшок пачкой "посажу".




Парочка ползунов

В подарок мальчику, сейчас ему 6 мес. Размер 86, на вырост так сказать :)
Трансферы наклеены на пришитые кусочки кулирки.





Вот и первый тильда-кот

Живет кот летающий на входной двери, ему там понравилось :)
Хлопки американские, глазки-стразы, носик мулине, в руках гусик. Размер видно на фото с машинкой. Очень понравилось шить такого котика! Прошу прощения, как обычно, фото получается сделать только поздним вечером :(






Добавлю еще фото при дневном свете :)



четверг, 17 февраля 2011 г.

Моя первая кукла, первая тильда...

Ну вот, сшила наконец! И какое это сложное занятие, но увлекательное! На мой взгляд кукла вышла так себе, но для самой первой пойдет :)
Немного отступила от правил и сделала глазки стразами, они не блестят. Колечко - страза, из-за него решила сделать пальчики, какие-то они получились непутёвые, ну да ладно. Сумочка, тапки (лента, фетр и стразы), заколка, и штанишки, сшитые как часть ножек, нижняя юбка и платье. Бусики из бисера. Имени у куклы нет, подобрать к ее "характеру" что-то не получается пока.







воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Поселилась у меня в спальне улиточка-хозяйка :)

Теперь и я заразилась Тильдами, хочется сшить всех! Начала с улитки, зовут ее Алиса. Потому что моя дочь Алиса до сих пор как улитка ползает (ей 8 месяцев скоро). Если надо куда попасть - ползет не отрывая живота, как улитка. Потом встанет, пойдет (ходит, руками держась, а вот ползать нормально так и не научилась, загадка...).

Как увлекло изучение тильдочек, теперь хочу и летящего кота, и сплюху, и тильду-ангела снов, и гуся, целый мир красивостей...

Знакомьтесь, улитка Алиса :) Ткани хлопки американские и не очень. Пуговки, набивка термофинн.




среда, 9 февраля 2011 г.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Кармашки на кроватку

Шила для дочи вот такие кармашки месяцев 8 назад. Удобно складывать всякую мелочь, крем, подгузники, ножнички и прочее. Сверху держатся на липучках, завязки по бокам, в центре три кармашка с прозрачной вставкой - эластичная плотная пленка. Ткань хлопок и синтепон.


Вчера закончила новые кармашки - подарок для двух будущих принцесс, которых ждет моя подруга. :)






суббота, 5 февраля 2011 г.

Miss Alice или комбинезон для северного лета :)

    Небольшой перерыв в шитье, но детки скучать не дают..
    Начала подготовку к лету-весне, ткань верха плащевка, подклад флис. Продолжаю учиться вышивать на швейной машине :) На фото не везде видно, что нити с металлическими вплетениями, смотрится достаточно весело, но фото никак не передает эффект полностью :(
    В зеленую "бахрому" добавила внутрь немного синтепона для объема. Размер 86.